С 1 сентября по Постановлению Правительства России от 01.07.2022 № 1192 работник и работодатель могут обмениваться электронными документами через Госуслуги. В личном кабинете появился функционал, позволяющий составлять, хранить электронные документы, подписывать электронной подписью и обмениваться этими документами. Отправлять документы может как работодатель, так и сотрудник.
Система кадрового электронного документооборота должна упростить и ускорить обмен документами между сотрудником и работодателем, но не является обязательной для всех предприятий. Переходить на электронный кадровый обмен – решать работодателю. Бумажный документооборот не отменяют.
Подробнее об электронном кадровом документообороте мы рассказывали в статье
Вы планируете внедрять кадровый документооборот в компании? Вопрос это непростой и требует детального рассмотрения.
С начала пилотного проекта по кадровому электронному документообороту фирма 1С принимает активное участие и вносит свой вклад в цифровизацию. Сервис «Кабинет сотрудника» - новый сервис 1С, который помогает осуществлять кадровый электронный документооборот в компании.
С помощью сервиса 1С Кабинет сотрудника:
Можно обмениваться любыми кадровыми документами (Приказ об отпуске, Приказ о приёме, Приказ о переводе, свои произвольные документы др)
Автоматически переносить все данные для оформления документов в программе 1с парой кликов. Экономия времени на ручной ввод
3 Можно рассылать расчетные листки сотрудникам. Выполнять требования 136 ТК РФ стало проще4 Заказывать и выдавать справки сотрудникам за несколько минут
А самое главное! Все документы юридически значимы. Сотрудник получает усиленную неквалифицированную подпись (УНЭП) в своём личном кабинете абсолютно бесплатно. Подпись облачная и хранится в личном кабинете сотрудника.
В приложении на телефоне или на компьютере сотрудники могут отправлять заявления, больничные, получать расчетные листки, заказывать справки и др.
Подключить бесплатно